Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге пройдет митинг в поддержку обидчика Макаревича Олега Миронова
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb

В субботу, 18 апреля, в Петербурге пройдет митинг в поддержку политзаключенного нацбола Олега Миронова, который участвовал в срыве концерта поклонника киевской хунты Андрея Макаревича в московском Доме Музыки осенью прошлого года, а точнее выкрикивал "Макаревич - предатель!".

За это Миронов уже более полугода находится в заключении, обвинение ему несколько раз ужесточалось. Сейчас его обвиняют в хулиганстве по мотивам идеологической вражды (ст. 213, ч.2 УК РФ) и побоях (ст. 116), нанесенных неизвестно кому. По совокупности обвинений ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Олега на воле ждут супруга и сын, которому исполнился 1 год.

В защиту Миронова уже высказались многие известные общественные деятели - его товарищи по партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и Захар Прилепин, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, депутат ГосДумы от КПРФ Вячеслав Тетёкин, публицисты Константин Душенов, Егор Холмогоров, Марина Юденич, Игорь Караулов и другие.

Митинг начнется в 18:00 возле памятника Владимиру Маяковскому (сквер на углу улиц Некрасова и Маяковского). Акция согласована с администрацией Центрального района Петербурга.


?

Log in