Previous Entry Share Next Entry
Лидер петербургской "Другой России" Андрей Дмитриев о задержании нацболов в ДНР
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb

6 мая в Донецке в штаб партии "Другая Россия" и в квартиру, где живут нацболы и добровольцы "Интербригад", ворвались вооруженные сотрудники Минстерства Госбезопасности ДНР и провели обыски. В обоих помещениях всё перевернули вверх дном, изъяли личные вещи бойцов. Также задержан ополченец-нацбол с позывным "Мультик". О причинах обысков визитеры ничего не сообщили.

Ранее, 1 мая в Донецке были задержаны трое нацболов из Петербурга - Андрей Милюк, Наталья Чернова и Мария Крылова, вышедшие с партийным флагом на праздничный митинг. Задержание было мотивировано тем, что "Другая Россия" не зарегистрирована в ДНР, что является абсурдом, так как в республике нет закона о регистрации. Их доставили на базу подразделения "Оплот" и до сих пор удерживают там без предъявления обвинений.

По имеющейся информации, "зачистка" связана с пожеланием убрать лимоновцев из Новороссии, высказанном руководству народных республик помощником президента России Владиславом Сурковым. Ситуация выглядит крайне неприглядно, поскольку нацболы в течение года принимают активное участие в боевых действиях и гуманитарной помощи Новороссии, имеют раненых, погибших и наражденных. Ветераном боевых действий является и Чернова, участвовавшая в боях под Иловайском, в селе Сокольники и под Дебальцево.


?

Log in