Previous Entry Share
Руководителю блокадного Ленинграда Андрею Жданову необходимо установить памятник в Петербурге
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb
В рамках объявленного правительством Санкт-Петербурга опроса об установке памятников выдающимся личностям нашего города петербургское отделение партии "Другая Россия" предлагает увековечить память Андрея Александровича Жданова, руководившего Ленинградом в самые трагические дни его истории - в годы блокады.

Мы намерены обратиться в городской Комитет по строительству и архитектуре (КГА) с предложением установить памятник А. Жданову, а также провести общественную кампанию в поддержку этой инициативы.

"Жданов - легендарная личность, - говорит председатель петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. - Он не только партийный деятель - практик, но и идеолог, один из наиболее выдающихся соратников Иосифа Сталина. В годы перестройки и в 90-е либералы создали о нем массу грязных мифов, которые, однако, не имеют под собой никаких реальных оснований. Все это разобрано в вышедшей в 2014 году фундаментальной биографии Жданова в серии "Жизнь замечательных людей" авторства члена исполкома нашей партии, историка Алексея Волынца. Его вклад в то, что город не был сдан врагу, а выстоял и победил, огромен, наряду с подвигом сотен тысяч ленинградцев. Почтив его память, мы отдадим также дань уважения нашим героическим бабушкам и дедушкам.
Особенно удивителен тот факт, что в Петербурге (на частной территории отеля "Маршал") установлен бюст Карла Густава Маннергейма – союзника Адольфа Гитлера, осаждавшего Ленинград с севера. А вот человеку, отстоявшему город, места для памятника не нашлось..."

У данного вопроса существует и правовое обоснование. В 1949 году, после смерти Жданова, было принято постановление об установлении ему памятника в Ленинграде, которое так и не было реализовано.

Пора исправить эту историческую ошибку!

«Другая Россия» - Петербург


?

Log in

No account? Create an account