drugros_spb (drugros_spb) wrote,
drugros_spb
drugros_spb

ОМОН задержал участников марша за пересмотр итогов приватизации в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали участников Марша за Справедливость, выступивших за пересмотр итогов приватизации.

В 14:00 активисты "Другой России" под руководством лидера отделения вышли к метро "Международная" и сообщили собравшимся о том, что акция не была согласована городскими властями, но состоится в любом случае. Дмитриев напомнил о том, что 71% национальных ресурсов принадлежит всего лишь 1% населения России.

Они также скандировали лозунги "Россия без олигархов", "Верните народу нефть и газ", а также спрашивали у сотрудников полиции, не стыдно ли им защищать Дерипаску и других олигархов.

После начала акции на другороссов набросились сотрудники ОМОНа, они в жесткой форме задержали более 30 человек, в том числе Дмитриева, Андрея Милюка, Сергея Гребнева, Сергея Чекунова и других. Также был задержан раздававший листовки активист РОТ-Фронта Степан Маленцов и ряд гражданских активистов

Уже в автозаке омоновцы продолжили избивать задержанных, часть из них заковали в наручники, в автобус был пущен газ. Сергею Чекунову вывихнули руку, полицейские отказываются снять с него наручники.

Все задержанные доставлены в 40 и 72 отделы полиции.

Всего в акции принимали участие несколько сотен человек, в том числе активисты РКРП, Левого Фронта, Комиссариата социальной мобилизации, независимых профсоюзов и другие.

Текст листовки:

"Бог велел делиться!

Цели Марша за пересмотр итогов приватизации очень просты и понятны. Мы требуем равномерного распределения общественных благ в интересах большинства населения страны. С этой целью мы призываем национализировать ресурсодобывающие отрасли экономики, крупные предприятия и конфисковать капиталы у сверхбогатых. Тех, чьи состояния перевалили за 100 млн. долларов. Если вы гордитесь российскими долларовыми миллиардерами, то вы не с нами. Если же законность происхождения капиталов различных Дерипасок, Абрамовичей, Потаниных и Фридманов вызывает у вас большие сомнения, то вы уже поддерживаете наши требования, а значит – ваше место на марше за пересмотр итогов приватизации.

Мы сделали все для того, чтобы наша акция прошла мирно,  однако у городской администрации на почве Олимпиады начались критические дни. В эти дни городские чиновники особенно нервно реагируют на проявления гражданской активности. Тем более что речь идет, ни много ни мало, о деньгах их бессменных  работодателей – олигархов. Чиновники стали выдумывать самые нелепые поводы, чтобы отказать нам в проведении мероприятия: рубка деревьев, строительство метро, «Лыжня России» и даже реконструкция боя советских солдат с моджахедами в зимнем парке Интернационалистов. Наконец, в ходе переговоров комитетчики заявили, что весь ОМОН и полицейское начальство отбыли в Сочи, и их теперь некому охранять.

Таким образом, Смольный проявил полную безответственность в попытке задушить марш за пересмотр итогов приватизации. Вся ответственность за возможные последствия попытки разгона мирной демонстрации городскими властями полностью лежит на администрации города. Любые провокации со стороны полиции будут на их совести.

Если Комитет по законности и правопорядку во главе с господином Богдановым переживает критические дни, это не наши проблемы, пусть возьмут отпуск на время Олимпиады и посмотрят кёрлинг. Мы же выходим на мирную демонстрацию, руководствуясь 31-й статьей Конституции РФ, и призываем всех граждан не идти на поводу у барышень из Смольного, а присоединиться к нам.

Научим олигархов делиться, а власть соблюдать свободу собраний!

Другая Россия – Петербург"

Чекунов
Избитый полицейскими Сергей Чекунов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments