?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Андрей Дмитриев: Путин сдал "Русскую весну" на Украине
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb

"Путин толкает лозунги нацболов", — пишет блогер Митя Алешковский во время выступления президента России с внеочередным посланием Федеральному Собранию. Действительно, участники акции в ДК Моряка в Севастополе в далеком 1999-ом году, когда 12 нацболов выввесили транспарант "Севастополь - русский город" с его башни, за что провели по полгода в украинских тюрьмах, наверняка, рады, спустя 15 лет услышав ровно те же слова из уст президента.

Принятие Крыма и Севастополя в состав России — давнее требование сторонников Эдуарда Лимонова, и мы не можем не быть довольны, что оно реализуется на практике.

Однако главными в сегодняшней речи следует считать не эти слова вместе со всем державным пафосом, а пассаж о том, что Россия не собирается отторгать другие территории от Украины вкупе с молчанием о судьбе русских и восточных украинцев, которые сегодня выходят на улицы Луганска, Донецка, Харькова, Одессы и других городов под российскими флагами и призывают Россию на помощь. Таким образом, Путин прямо послал сигнал в Киев о том, что дальше Крыма РФ не пойдет, а "Русскую весну" можно смело давить и расстреливать. Репрессии против ее участников уже развязаны: арестованы народные губернаторы Донецкой и Луганской области, лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко и другие прорусские активисты. В ближайшее вемя, видимо, появятся новые жертвы и политзаключенные. Режим Турчинова кстати как раз собрался восстанавливать смертную казнь для наказания "сепаратистов" и "террористов", действия которых ничем не отличаются от майдановцев двухмесячной давности. Разве что милиционеров не убивают. Всё это будет и на совести Владимира Владимировича, почему-то решившего, что русские Донбасса чем-то хуже русских Крыма и не заслуживают его монаршего внимания.

Если бы мы, "Другая Россия", были в Кремле, то этим регионам немедленно была бы оказана помощь для защиты от киевских узурпаторов и проведения референдумов о независимости, аналогичных крымскому.

Так что, Митя, Путин, вынужденный взять упавший прямо ему в руки Крым, — недонацбол в лучшем случае. Мы пошли бы дальше. Мы круче Путина, как и было сказано.


2

Источник: АПН-СПб